「林來瘋」(Linsanity)可絕不是空穴來風,今天(15日)尼克對暴龍上演的精彩戲碼裡,整場處於劣勢的尼克隊,最後靠林書豪終場前0.5秒關鍵三分球,以90:87擊退暴龍。豪哥逆轉勝消息傳出後,一個小時內「Yahoo!奇摩新聞粉絲團」已擁入逾5000人按讚,網友瘋狂討論豪神的好表現。

截至目前為止,在Yahoo!奇摩新聞上林書豪逆轉勝討論串,短短時間已有超過上千則討論。從網友留言內容發現,大家對林書豪今天的精彩表現,個個都是讚不絕口,許多網友認為,已經不是「讚」、「強」能形容。

太神了!太神了!

許多人開始把林書豪用「豪神」稱呼他。網友Edmund Liu說,「簡直是天神加持Michael Jordan附身」,「如有神助」用在虔誠基督徒林書豪身上是再貼切不過了。也有網友看到林書豪的逆轉三分球表示,彷彿看到灌籃高手真人版,「林書豪也可以當三井壽使用,太誇張了我的媽!」

關鍵0.5秒,心臟都要停了

在最後0.5秒逆轉勝,網友都相當佩服林書豪藝高人膽大,能在最後這麼關鍵的0.5秒完成艱難任務。許多網友表示,林書豪心臟這麼猛,他的心臟還沒停,電視機前面這些球迷都緊張得都要停了!網友Lichk Hun也表示,「其實投個2分就贏了,他竟然投命中率16.7%的3分球,可以拍電影了!」

主場變客場,教練你臉綠了嗎?

尼克隊大逆轉,不少網友都想知道暴龍隊教練在想什麼。有網友想像,暴龍教練會無奈地表示,「領先全場39.5分鐘,卻不敵林書豪0.5秒逆轉。」也有網友說,本來轉播的主播心情還不錯,準備迎接主場勝利,沒想到林書豪把暴龍控衛比了下去,終場臉都綠了。不過也有人觀察轉播氣氛,「暴龍主場有一半觀眾為那個三分球歡呼。」

理性網友分析,林書豪挑戰才正要開始

雖然林書豪仍持續著好表現,但有網友理性分析,林書豪這幾場精彩比賽,已經讓NBA各球隊注意到,接下來一定會積極研擬方法來對付,所以林書豪真正的挑戰,才正要開始。

資料來源:tw.news.yahoo.com/nba--%E8%B1%AA%E7%A5%9E0-5%E7%A7%92%E7%B5%95%E6%AE%BA%E4%B8%89%E5%88%86%E7%90%83-%E7%B6%B2%E5%8F%8B%E9%83%BD%E7%98%8B%E4%BA%86.html
Tags:
新聞最前線 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(1164)
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]