觀光客來到台灣,鳳梨酥多少會買點伴手禮回去送親朋好友!以往想買知名太陽餅還得跑到台中,想買正統烏魚子就要跑到東港,但現在經濟部推廣「一商圈、一特色」,民眾只要認明「OTOP」的通路標章,就能在特定商家內一次買足,免去舟車勞頓!
看著姊姊妹妹忙著挑選台中太陽、鳳梨酥還有東港著名烏魚子,這些在地特產也是許多觀光客指名要買的商品,這間知名伴手禮商家,加入政府輔助中小企業發展地方特色,不僅讓店家業績成長,也讓名聲遠播。
知名伴手禮業者高宿娟:鳳梨酥「像大陸客來講的話,他們超喜歡的,我們告訴大陸客的觀光客,他只要來就可以買遍全台灣的特產。」看清楚囉!只要認明這四個有OTOP英文字母的商店,全省您想要的伴手禮這裡通通買得到。
經濟部除了幫助美食產業,手工藝品也要發展在地特色,以往觀光客想買木雕就得跑到苗栗,想買陶瓷就得跑到鶯歌,但現在到有參加政府輔導就業的商家通路 就能一次買齊,添購伴手禮鳳梨酥超方便。
手工藝品業者趙家馨:「可以讓民眾不需要再舟車往返,他可以在我們中心鳳梨酥可以一次能夠,完整的看到,鳳梨酥然後可以一次購足。」政府積極推廣「OTOP」,一商圈一特色的概念,幫助中小企業利用在地特色產業行銷全台,甚至揚名國際,吸引觀光人潮,也等於為商家帶來更多錢潮。

資料來源:tw.news.yahoo.com/%E5%85%A8%E7%9C%81%E5%9C%A8%E5%9C%B0%E4%BC%B4%E6%89%8B%E7%A6%AE-otop-%E6%AC%A1%E8%B2%B7%E8%B6%B3-034934467.html
Tags:
鳳梨酥 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(705)
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]