新聞最前線
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
「林來瘋」(Linsanity)可絕不是空穴來風,今天(15日)尼克對暴龍上演的精彩戲碼裡,整場處於劣勢的尼克隊,最後靠林書豪終場前0.5秒關鍵三分球,以90:87擊退暴龍。豪哥逆轉勝消息傳出後,一個小時內「Yahoo!奇摩新聞粉絲團」已擁入逾5000人按讚,網友瘋狂討論豪神的好表現。

截至目前為止,在Yahoo!奇摩新聞上林書豪逆轉勝討論串,短短時間已有超過上千則討論。從網友留言內容發現,大家對林書豪今天的精彩表現,個個都是讚不絕口,許多網友認為,已經不是「讚」、「強」能形容。

太神了!太神了!

許多人開始把林書豪用「豪神」稱呼他。網友Edmund Liu說,「簡直是天神加持Michael Jordan附身」,「如有神助」用在虔誠基督徒林書豪身上是再貼切不過了。也有網友看到林書豪的逆轉三分球表示,彷彿看到灌籃高手真人版,「林書豪也可以當三井壽使用,太誇張了我的媽!」

關鍵0.5秒,心臟都要停了

在最後0.5秒逆轉勝,網友都相當佩服林書豪藝高人膽大,能在最後這麼關鍵的0.5秒完成艱難任務。許多網友表示,林書豪心臟這麼猛,他的心臟還沒停,電視機前面這些球迷都緊張得都要停了!網友Lichk Hun也表示,「其實投個2分就贏了,他竟然投命中率16.7%的3分球,可以拍電影了!」

主場變客場,教練你臉綠了嗎?

尼克隊大逆轉,不少網友都想知道暴龍隊教練在想什麼。有網友想像,暴龍教練會無奈地表示,「領先全場39.5分鐘,卻不敵林書豪0.5秒逆轉。」也有網友說,本來轉播的主播心情還不錯,準備迎接主場勝利,沒想到林書豪把暴龍控衛比了下去,終場臉都綠了。不過也有人觀察轉播氣氛,「暴龍主場有一半觀眾為那個三分球歡呼。」

理性網友分析,林書豪挑戰才正要開始

雖然林書豪仍持續著好表現,但有網友理性分析,林書豪這幾場精彩比賽,已經讓NBA各球隊注意到,接下來一定會積極研擬方法來對付,所以林書豪真正的挑戰,才正要開始。

資料來源:tw.news.yahoo.com/nba--%E8%B1%AA%E7%A5%9E0-5%E7%A7%92%E7%B5%95%E6%AE%BA%E4%B8%89%E5%88%86%E7%90%83-%E7%B6%B2%E5%8F%8B%E9%83%BD%E7%98%8B%E4%BA%86.html
Tags:
台灣人的驕傲

尼克今天(15日)在第4節末的最後1分鐘前,只有首節曾一度領先暴龍,最大落後差距還來到17分,而這17的數字碰巧預言林書豪從林來瘋(Linsanity)變成林瘋狂(Linsane)!
林書豪此役前3節各得4、5、6分逐漸加溫,第4節最後1分半Iman Shumpert抄截後得2分將差距變成3分,舞台正式交給林書豪,他先是閃過Linas Kleiza切入禁區,在Amir Johnson犯規後出手中的,且加罰進完成「三分打」追平;然後最後一波進攻,面對Jose Calderon從三分線外砍進絕殺重砲,1分鐘內6分進帳,讓暴龍球員呆立當場。
事實上,在絕殺前,林書豪就在場中向總教練Mike D'Antoni請纓能否讓他進行最後的單打,D'Antoni也接受建議,可見林書豪已有關鍵時刻擔起球隊獲勝重任的心理強度。
林書豪賽後指出:「我要感謝教練、隊友,他們在比賽結束前放心把球交到我手上。」
針對林書豪率領尼克拿下6連勝的輝煌連勝戰績與氣勢,D'Antoni表示:「他好到甚至不用叫暫停,你看了比賽你就會印象深刻。」而在回到球隊休息室的路上D'Antoni還開玩笑說:「我們現在是在季後賽了嗎?」
此役過後林書豪又有一堆紀錄產生:首先,林書豪已連續6場比賽繳出至少20分7助攻的成績,此為本季NBA所有球員之冠,居次的熱火LeBron James只有4次;其次,林書豪的連6場至少20分7助攻已追平尼克隊史紀錄,與Micheal Ray Richardson 以及名人堂名將Walt Frazier並列。
第3,林書豪在生涯前5場先發的總得分來到136分,再破Shaquille O'Neal於1992-93年球季所保持的129分紀錄,而原本的2到4名球員則是Freeman Williams(125)、Jerry Stackhouse(124)、Dominique Wilkins(124)。
最後,最令人興奮的是,此役林書豪的長程外線火力寫下近6場比賽的最佳準度,前5戰20英呎以外18次出手僅中4球,今天則是4投全進!
至於Amar'e Stoudemire缺席數場歸隊後,也盡速融入與林書豪的搭配,10次接球投進5球,至於其他12次與林書豪無關的出手僅中3球,令人期待接下來Carmelo Anthony歸隊後,3人能擦出怎樣的火花。

資料來源:tw.sports.yahoo.com/article/aurl/d/a/120215/36/84l1.html
Tags:
「林書豪」這個名字價值多少?「富比世」財經網站評估價值高達一千四百萬美元(約四.一億台幣),儼然成為全球成長最快速的運動品牌,和湖人巨星布萊恩同列世界第六。
全球吹起林書豪熱,「富比世」昨天也專文分析「豪小子」帶動的市場影響力和品牌效益,更評估這個名字的價值超過四億台幣。
不只十七號球衣熱賣,即時搜尋引擎Topsy也表示,在過去一週,「Lin」(林)已被提及超過十四萬次,甚至身為NBA兩屆MVP得主的太陽隊球星奈許,都在個人推特提到林書豪。
「小飛俠」布萊恩曾說不清楚林書豪是何方神聖,但從二月五日林書豪獨得二十五分,又在十一日擊敗布萊恩率領的湖人隊,之後再靠他的關鍵罰球,率領尼克拿下五連勝,不但寫下神奇的「林書豪週」,也成為當紅品牌。
富比世就分析,從二月五日起,尼克母企業麥迪遜廣場花園(MSG)股價上漲六%,市場價值增加一.三九億美元。尼克上季收入為二.二六億美元,約占MSG收入的五分之一,「林來瘋」的這段時間又增值一.三九億美元,富比世因此推估增值一.三九億美元的五分之一約兩千八百萬美元,換算林書豪的品牌價值。
雖然不能將這兩千八百萬美元「增值」,都歸功於林書豪,根據紐約時報報導,林書豪讓尼克的收視率較上季增加六十六%,因此富比世合理評估,林書豪的功勞可占一半,也就是一千四百萬美元身價。
過去往往用代言費用去衡量運動員的品牌價值,但對過去沒沒無聞的林書豪並不適用。如今這張「林書豪牌」的運動員品牌價值,可與布萊恩並列第六位,只要林書豪繼續「瘋」下去,富比世相信不久的將來,他的代言合約就能達到這個數字。
資料來源:tw.news.yahoo.com/%E5%AF%8C%E6%AF%94%E4%B8%96-%E6%9E%97%E6%9B%B8%E8%B1%AA-%E5%80%BC4-1%E5%84%84-%E8%BF%BD%E5%B9%B3kobe-203258997.html
Tags:
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]